... dann bist Du bei uns im Kindergottesdienst genau richtig!

...in der Regel jeden 1. und 3. und 5. Sonntag im Monat
 (außer mitten in den Schulferien)

Kindergottesdienst am 2. April

Nach seiner Verhaftung musste Jesus zu Pilatus.

Auch in dieser lebensbedrohlichen Situation blieb Jesus er selbst und versuchte nicht, sich selbst zu retten.

Wir wollen erspüren, wie es Jesus dabei ging, was er fühlte und was ihm Kraft gab.

Anschließend findet das Fastenessen im Albert-Schweitzer-Saal, wo es die Möglichkeit gibt für 10 Euro pro Familie Nudeln mit Soße in ökumenischer Gemeinschaft zu essen.

Gottesdienst für alle Generationen - Gründonnerstag, 13. April

16.00 Uhr - Gottesdienst für alle Generationen

Erinnerung an die Zeit Jesu vor seiner Verhaftung mit seinen Jüngern im Garten Gethsemane

Feier der Osternacht am 16. April

06.00 Uhr - Feier der Osternacht

mit anschließendem Osterfrühstück

um Anmeldung wird gebeten (Tel.: 23177), ist aber nicht zwingend erforderlich

Ausflug an Himmelfahrt, 25. Mai

In diesem Jahr werden wir bereits an Himmelfahrt den Ausflug des Kindergottesdienstes machen.

Wir treffen uns um 10.00 Uhr am Albert-Schweitzer-Saal. Von dort aus fahren wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach Grünwettersbach und starten unseren Pilgerweg.

Auf einer für Familien mit Kindern ausgelegten "Wanderstrecke" mit spannenden Stationen möchten wir gemeinsam vieles erleben und entdecken. Es gibt eine Schatzsuche, heilige Räume und biblische Geschichten. Wir möchten in den Himmel schauen und mit unseren Füßen beten, im Gehen schweigen und auf besondere Stimmen hören.

Gegen 17.45 Uhr treffen wir wieder am Albert-Schweitzer-Saal ein.

Um Anmeldung über kindergottesdienst(at)christuskirche-karlsruhe.de wird gebeten.

Kindergottesdienst am 19. Juni

Wir ergründen, warum Jesus als Hirte bezeichnet wird.

Wir gestalten zwei große Plakate für die Schaukästen der Kirche.

Kindergottesdienst am 17. Juli

Bevor Jesus nach seinen Gang nach Golgatha antrat, verabschiedete er sich von seinem Jüngern und sie assen und tranken gemeinsam, damit die Jünger ihn in Erinnerung halten und gestärkt das Evangelium zu den Menschen bringen konnten.

Auch wir verabschieden uns an diesem Sonntag von den Kigo-Kindern, die nach den Sommerferien in den Konfirmandenunterricht gehen werden.

Dieser Sonntag ist der letzte Kindergottesdienst vor den großen Ferien und wir möchten im Anschluss daran gemeinsam einen Kurzausflug in die Eisdiele machen.

Der Kindergottesdienst endet deshalb erst ca.12. 30 Uhr vor dem Albert-Schweitzer-Saal.

Im Kigo-Team mitarbeiten?

Das Team des Kindergottesdienstes sucht noch weitere Mitarbeiter/innen. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich weitere Leute finden, die Lust haben, einmal im Monat mit Kindern Gottesdienst zu feiern und sich mit biblischen Geschichten zu beschäftigen. Die Arbeit in einem netten und fröhlichen Team macht Spaß und wird als bereichernd erlebt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich / wendet Euch bitte an uns!