... dann bist Du bei uns im Kindergottesdienst genau richtig!

...in der Regel jeden 1. und 3. und 5. Sonntag im Monat
 (außer mitten in den Schulferien)

Kigo mit einem Inklusionkind – Begleitung gesucht

In unserem Kigo ist jedes Kind besonders und herzlich willkommen! So haben wir ein sehr besonderes Kind in unserer Mitte, einen 8-jährigen Jungen mit geistiger Behinderung. Für diesen suchen wir eine liebevolle und offene
Person, jugendlich oder älter, weiblich oder männlich, die ihn während der in der Regel am 1., 3. und 5. Sonntag eines Monats stattfindenden Kindergottesdienste begleitet und in dieser Aufgabe das Kigo-Team unterstützt.

Kennen Sie jemanden, den diese lohnende Aufgabe (die auch vergütet werden kann) vielleicht reizt?

Oder haben Sie, hast Du womöglich selbst Interesse? Dann sagen Sie’s weiter oder melde Dich bei uns!

Nähere Informationen gibt’s beim Pfarramt unter Tel. 21377 oder pfarramt@christuskirche-karlsruhe.de.

Krippenspielproben

Mache dich auf ....

Es sind Maria und Josef, die den etwa 170 Kilometer langen Weg von Nazareth nach Bethlehem auf sich nehmen, weil Kaiser Augustus es so befahl. Ihr Weg ist weit und beschwerlich, sie kommen nur langsam voran. Es geht durch steinige, sandige und hügelige Landschaft, es ist am Tage heiß und in der Nacht kalt.

Josef und Maria waren viele Tage unterwegs, sie mussten sich jeden Abend um eine Unterkunft bemühen, für ihr Essen sorgen und hoffen, dass sie vor der Geburt in Nazareth ankamen. Wie ging es ihnen wohl dabei? Auf ihrer Reise in die Ungewissheit? Haben sie unterwegs Menschen getroffen, die ihnen halfen? Was bedeutet es, eine solche Reise in Gottes Auftrag zu machen?

In diesem Jahr sind alle Kindergottesdienstkinder zwischen fünf und 13 Jahren eingeladen, diesen Weg mit Maria und Josef zu gehen und zu erleben, was auf ihrer wichtigen Reise alles geschehen sein könnte. Im Familiengottesdienst an Heilig Abend erzählen und verkünden die Kinder diesen Teil der Geschichte Gottes mit den Menschen.

Anmeldungen bitte bis zum 31. Oktober an die Email des Kindergottesdienstes (rechte Spalte, Brief anklicken). Das Anmeldeformular finden Sie hier.

19. November: Verteilung der Rollen

26. November: Kindergottesdienst mit Probe

03. Dezember: Kindergottesdienst mit Probe

10. Dezember: Kindergottesdienst mit Probe

17. Dezember: Kindergottesdienst mit Probe, anschließend gemeinsames Mittagessen und Probe in der Kirche

23. Dezember um 10 Uhr: Generalprobe in der Kirche

Im Kigo-Team mitarbeiten?

Das Team des Kindergottesdienstes sucht noch weitere Mitarbeiter/innen. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich weitere Leute finden, die Lust haben, einmal im Monat mit Kindern Gottesdienst zu feiern und sich mit biblischen Geschichten zu beschäftigen. Die Arbeit in einem netten und fröhlichen Team macht Spaß und wird als bereichernd erlebt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich / wendet Euch bitte an uns!