... dann bist Du bei uns im Kindergottesdienst genau richtig!

...in der Regel jeden 1. und 3. und 5. Sonntag im Monat
 (außer mitten in den Schulferien)

Kindergottesdienst am 30. April

Daniel und seine Freunde treffen in Babylon - in der Fremde - ein.
Sie sind aus ihrer Heimat vertrieben worden, weil König Nebukadnezar ihr Volk besiegt hat.

Wollt ihr wissen, wer das war und welche Probleme auf die Freunde zukamen?
Schafften sie es, auch in der Fremde glücklich zu sein?

Dann kommt vorbei! Wir freuen uns!

Kindergottesdienst am 7. Mai

Wir begleiten Daniels Freunde in den Feuerofen und erleben, wie sie dieses Abenteuer bestehen.

Kindertag am 20. Mai

9.30 Uhr bis 15.30 Uhr im Albert-Schweitzer-Saal
für Kinder zwischen 5 und 13 Jahren

Tatort Bibel - Auf Spurensuche eines Unbekannten

Einen Tag lang wollen wir uns gemeinsam auf Spurensuche begeben und ermitteln, recherchieren, entdecken, aber auch singen und spielen.

Wir freuen uns auf Euch!

Um Anmeldung wird gebeten. (Tel.: 23177)

Ausflug an Himmelfahrt, 25. Mai

In diesem Jahr werden wir bereits an Himmelfahrt den Ausflug des Kindergottesdienstes machen.

Wir treffen uns um 10.00 Uhr am Albert-Schweitzer-Saal. Von dort aus fahren wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln nach Grünwettersbach und starten unseren Pilgerweg.

Auf einer für Familien mit Kindern ausgelegten "Wanderstrecke" mit spannenden Stationen möchten wir gemeinsam vieles erleben und entdecken. Es gibt eine Schatzsuche, heilige Räume und biblische Geschichten. Wir möchten in den Himmel schauen und mit unseren Füßen beten, im Gehen schweigen und auf besondere Stimmen hören.

Gegen 17.45 Uhr treffen wir wieder am Albert-Schweitzer-Saal ein.

Um Anmeldung über kindergottesdienst(at)christuskirche-karlsruhe.de wird gebeten.

Kindergottesdienst am 19. Juni

Wir ergründen, warum Jesus als Hirte bezeichnet wird.

Wir gestalten zwei große Plakate für die Schaukästen der Kirche.

Kindergottesdienst am 17. Juli

Bevor Jesus nach seinen Gang nach Golgatha antrat, verabschiedete er sich von seinem Jüngern und sie aßen und tranken gemeinsam, damit die Jünger ihn in Erinnerung halten und gestärkt das Evangelium zu den Menschen bringen konnten.

Auch wir verabschieden uns an diesem Sonntag von den Kigo-Kindern, die nach den Sommerferien in den Konfirmandenunterricht gehen werden.

Dieser Sonntag ist der letzte Kindergottesdienst vor den großen Ferien und wir möchten im Anschluss daran gemeinsam einen Kurzausflug in die Eisdiele machen.

Der Kindergottesdienst endet deshalb erst ca.12. 30 Uhr vor dem Albert-Schweitzer-Saal.

Gottesdienst für alle Generationen am 31. Juli

In einem Gottesdienst für alle Generationen erinnern wir uns an unsere Taufe, hören Geschichten, spüren Wasser auf unserer Haut und sprechen uns den Segen zu.

Im Kigo-Team mitarbeiten?

Das Team des Kindergottesdienstes sucht noch weitere Mitarbeiter/innen. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich weitere Leute finden, die Lust haben, einmal im Monat mit Kindern Gottesdienst zu feiern und sich mit biblischen Geschichten zu beschäftigen. Die Arbeit in einem netten und fröhlichen Team macht Spaß und wird als bereichernd erlebt.

Bei Rückfragen wenden Sie sich / wendet Euch bitte an uns!