Informationen zum Kindergottesdienst

Herzlich eingeladen sind alle Kinder ab 4 Jahren. Derzeit besuchen etwa 15 bis 20 Kinder pro Sonntag den Kindergottesdienst. Wir haben eine feste EINGANGSLITURGIE:

Begrüßung – Einsammeln der Kollekte für unser Patenkind in Afrika – Singen

Um die BIBLISCHE GESCHICHTEN UND THEMEN alters- und interessengemäß umsetzen zu können, teilen wir uns danach in zwei Gruppen auf. Die BAMBINIS sind Kinder im Kindergartenalter, die AKTIV-GRUPPE ist besonders für bewegungsorientierte Kinder. In den Gruppen erarbeiten und vertiefen wir die biblischen Geschichten musikalisch, literarisch, sportlich, kreativ ....

Für die älteren Kinder bieten wir eine INTERAKTIV-GRUPPE an, in der der Bibeltext altersentsprechend erarbeitet wird. Im Vordergrund stehen dabei das „Theologisieren“ mit den Kindern und der persönliche Austausch anhand der Bibelstelle. Wir möchten gemeinsam überlegen, was die biblischen Texte mit unserem Leben zu tun haben können oder bereits zu tun zu haben.

Im Anschluss daran kommen wir wieder zusammen, um zu singen, gemeinsam das VATER UNSER zu sprechen und den SEGEN zu hören.

Wir möchten den Kindern Geschichten aus der Bibel erzählen, mit ihnen über Gott, Religion und ihren (christlichen) Alltag ins Gespräch kommen und sie auf ihrem Weg unterstützen. An den vier Adventssonntagen proben wir für das Krippenspiel im Familiengottesdienst an Heilig Abend.

Artikel aus dem Gemeindebrief 102: "Kinder reden über Gott" (hier)

Ansprechpartner und weitere Informationen

Wir laden Sie und Ihre Kinder ein, um uns und unsere Arbeit kennen zu lernen.

Am Anfang ist es kein Problem, wenn ein Elternteil auch ein/zweimal beim Gottesdienst dabei ist. Danach halten wir es für sinnvoll, wenn die Kinder alleine kommen.

Bei Rückfragen können Sie gerne Kontakt mit uns aufnehmen:
Nicole Deutscher, Tel.: 4767975